Главная Форум

Публикации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Порядок налогообложения малого бизнеса в России
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Порядок налогообложения малого бизнеса в России

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 5 мес. назад #75

• sofiya
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 42
На днях был изменен порядок налогообложения малого бизнеса в России. Вопрос ко всем представителям малого бизнеса: какую систему налогообложения вы считаете более эффективной и удобной (единый налог на вмененный доход или патентную)?
Почему власти никак не могут успокоиться? Меняют одно на другое, а аргументируют одинаково. Зачем тогда менять? Кому это выгодно?

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 5 мес. назад #77

• Ольга
Пока никаких изменений нет. Есть только проект.
Система ЕНВД (единый налог на вмененный доход) может применятся исключительно при определенных видах деятельности. Каких? Смотрие местный "Закон о ЕНВД". Если ваш вид деятельности не попадает под ЕНВД, то на мой взгляд самая удобная система - упрощенная с объектом налогообложения доходы. Это когда вы платите 6% с доходов и все. Тогда уже и налоговую не особо интересуют ваши расходы. Что позволяет не только сохранить нервы отствивая перед налоговиками каждую запятую в документе о раходах, но и сэкономить на бухгалтерском обслуживании. Также из налога посчитанного исходя из 6% вычитаются суммы пенсинных взносов которые платит индивидуальный предприниматель за себя и суммы пенсионных взносов с заработной платы за работников. Так что можно делать довольно приличные оклады сотрудникам, единственное, придется уплачивать налог на доходы довольно большой, но многим работникам понравится "белый" оклад. Пусть даже он будет немного ниже чем в другой компании.
Но вообще, не зная вида деятельности, направленности бизнеса - сложно определить оптимальную систему налогообложения для бизнеса!
А власти всегда надо показать что она что-то делает? Вот почему до сих пор не отменят новогодние каникулы? Ведь для бизнеса это совершенно не выгодно! Почему не сделать "каникулы" в первую неделю мая? Когда есть реальная возможность провести эти дни в нормальной погоде, на даче, на море.

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 5 мес. назад #78

• PARALELNYI
Упрощенка 6% для тех кто работает в ИТ по моему лучше всего подходит - так как все деньги что приходят обычно сразу и доход и прибыль...

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 5 мес. назад #79

• Ольга
Если расходов нет (только мозговые затраты ) и работников тоже - то упрощенка 6% однозначно.

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 5 мес. назад #80

• sofiya
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 42
Да уж. А вот в Украине упрощенку для ИТ'шников хотят отменить. Правда, пока такие изменения в налоговый кодекс не приняты еще, но их вполне могут принять. К счастью, в России таких приколов пока нет.

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 5 мес. назад #81

• PARALELNYI
Ольга писал(а):
Если работников тоже - то упрощенка 6% однозначно.

с работниками жуткий геморрр, по моему лучше им налом платить... Или они сами должны регистрироваться на упрощенку 6%...

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 5 мес. назад #82

• tasha
Я считаю удобней будет, если за каждого рабочего, надо было бы платить, например 10% с его зарплаты в казначейство и все, а они уже пусть сами распределяют во все фонды.
Предпринимателям легче будет, разу возрастет количество официальных рабочих и поступления в бюджет возрастут. Заплатил налоги и спишь спокойно.

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 5 мес. назад #83

• senya
Кто знает - это точно уже действует:
"Государственная Дума Российской Федерации приняла решение увеличить порог, при котором возможно использование упрощенной схемы налогообложения, до 60 млн. рублей. Данное новшество в налогообложении малого бизнеса будет действовать три года, начиная с 2010 года."

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 4 мес. назад #87

• акель
Подскажите, может ли ИП выплачивать заработную плату сам себе с расчетного счета для увеличения расходов? Какие налоги при этом должен перечислить? Нахожусь на УСН, 15%, срочно нужны расходы, наемных нет, можно
ли снять з.п на себя?

Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 4 мес. назад #94

• Вера
зачем это надо??? вряд ли у Вас получиться выдать себе зарплату, найдите другие расходы.

Re: Порядок налогообложения малого бизнеса в России 1 год, 1 мес. назад #147

• Olika
C 2011 г. ИП на ЕНВД должен платить за наемных работников
34% различные взносы + 13% НДФЛ = итого 47% от ЗП !!!не многовато ли
для очень малого бизнеса? я правильно поняла?

Re: Порядок налогообложения малого бизнеса в России 11 мес., 3 нед. назад #206

• Надежда
Давно собиралась открыть ООО, надо расширяться, но никак не могла не решится. Знакомые посоветовали обратиться в компанию, где меня проконсультировали бесплатно. Я смогла переговорить и с бухгалтером и с юристом, и даже с отделом кадром. Мне рассказали как открыть ООО, как правильно вести бухгалтерский учет, как и куда сдавать отчетность. Просчитали мои предпринимательские риски и помогли выбрать правильную систему налогообложения. Кроме того, я теперь даже знаю, как правильно оформить себе запись в трудовую книжку и сформировать трудовой договор.
Получилась мне регистрация фирмы - бесплатно, так как я заключила с ними договор на ведение бухгалтерского учета и сдачу отчетности. За консультации я тоже ничего не заплатила. Если просто зарегистрировать у них компанию, то регистрация стоит всего 4800 руб. Ведение бухгалтерского учета - от 1000 руб. А составление и сдача "нулевой" отчетности 1480 руб. Теперь у меня есть ООО.

Re: Порядок налогообложения малого бизнеса в России 5 мес., 1 нед. назад #522

• Наталья
Скоро нас ждут новые изменения в налогообложении малого бизнеса, с 2012 года планируется вообще упразднить ЕНВД для большинства видов предпринимательской деятельности.

Re: Порядок налогообложения малого бизнеса в России 5 мес. назад #532

• Ольга
они лучше бы думали над тем, как не допускать, чтобы деньги в офшорах не оставались и не отмывались там.

Re: Порядок налогообложения малого бизнеса в России 5 мес. назад #535

• Kiril
Сейчас и так трудно заниматься бизнесом, не успели отойти от кризиса 2008 как уже надвигается вторая волна кризиса. А власть вместо того, чтобы как-то помочь, хочет загубить весь малый бизнес?!

Re: Порядок налогообложения малого бизнеса в России 2 мес., 2 нед. назад #662

• москвичка
вчера услышала, что собираются упрощать ведение бухгалтерского учета, как было бы здорово и проще вести бизнес
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.51 секунд