Главная Пресс релизы Финансы и банки ОТП Банк получил рейтинг корпоративной социальной ответственности «А(s)»
ОТП Банк получил рейтинг корпоративной социальной ответственности «А(s)» E-mail
28.09.2012 18:32

Рейтинговое агентство «РЕПУТАЦИЯ» присвоело «ОТП Банку» рейтинг  корпоративной социальной ответственности «А(s)». Агентство занимается объективной оценкой вклада компаний или организаций в общественное благосостояние и социальное обустройство общества.

«ОТП Банк»

Рейтинг корпоративной социальной ответственности РА «РЕПУТАЦИЯ» является оценкой социоориентированности предприятия, оценкой степени реализации возможностей организации выполнять взятые на себя обязательства перед обществом, оценкой степени интеграции компании в социальную жизнь, а также сохранять качество и эффективность корпоративных стратегий в области социальной ответственности, экологической безопасности, ответственного предпринимательства. Рейтинговое агентство «РЕПУТАЦИЯ» оценивает деятельность предприятий по таким основным направлениям корпоративной социальной ответственности:

• взаимодействие с потребителями;
  • экономическая результативность и организационное управление;
  • экология и охрана окружающей среды;
  • взаимодействие с обществом;
  • права персонала и общие трудовые отношения.

Кроме того, в рейтинговании приняли участие еще несколько компаний, среди которых: ОАО «АК «Трансаэро», ОСАО «Ингосстрах», Группа компаний «Новард», ОАО «МТС», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «РусГидро», ОАО «Ростелеком», Инвестиционно-строительная компания «TEKTA GROUP» (ООО «ТЕКТА»).

Рейтинг А(s) – это приемлемый уровень корпоративной социальной ответственности. Это значит, что в компании сформирована политика КСО. Деятельность предприятия в области реализации социальной ответственности включает  несколько базовых разделов корпоративной социальной ответственности. Информирование заинтересованных сторон, интеграция в процедуры управления и процесс контроля динамики показателей находится в процессе формирования. Компания имеет приемлемый уровень социоориентированности. Кроме того, риски негативного воздействия со стороны внешней среды могут появляться, но организация способна оперативно брать их под контроль.

«Деятельность любой организации, соответственно, и нашего Банка оказывает влияние на окружающий мир. Мы, как одни из лидеров розничного банкинга, стараемся учесть интересы всех заинтересованных сторон – с кем взаимодействуем и на кого оказываем влияние. Бизнес, безусловно, должен быть социально ответственным, это имидж и деловая репутация, фактор роста стоимости компании, а также основа развития и Банка, и общества в целом», - комментирует Эльвира Гарифулина, руководитель направления «Корпоративная социальная ответственность бизнеса» ОТП Банка, кандидат социологических наук.

77da0d41d74f92566d7384e299172ad0