Главная Пресс релизы Финансы и банки «Джей энд Ти Банк» получил рейтинг кредитоспособности высокого уровня А
«Джей энд Ти Банк» получил рейтинг кредитоспособности высокого уровня А E-mail
19.06.2013 09:14

13 июня 2013 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «Джей энд Ти Банку» рейтинг кредитоспособности «А» («Высокий уровень кредитоспособности»). Прогноз рейтинга «Стабильный», что, по оценке экспертов, говорит о высокой вероятности сохранения данного рейтинга в среднесрочной перспективе.

«Джей энд Ти Банк» получил рейтинг «А» благодаря следующим показателям:

• хорошее качество кредитного портфеля с низким показателем просроченной задолженности (всего 1,1% от общей суммы кредитов);
  • сбалансированность активов и пассивов;
  • высокие показатели обеспеченности займов и ссуд.

Для клиентов «Джей энд Ти Банка» такая высокая оценка значит, в первую очередь, высокий уровень надежности банка для долгосрочного сотрудничества (для частных и корпоративных клиентов).

Справка

Рейтинг кредитоспособности банка от рейтингового агентства «Эксперт РА» – это мнение экспертов о способности и готовности банка своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства - текущие и возникающие в ходе его деятельности. Рейтинг присваивается по итогам проведенного анализа показателей деятельности банка.

Справка о «Джей энд Ти Банке»

«Джей энд Ти Банк» – это частный коммерческий банк, который входит в состав международной инвестиционно-финансовой группы J&T Group. Офисы Банка находятся в г.Москва и г.Йошкар-Ола. Банк предоставляет качественные финансовые продукты, высокие уровень сервиса и услуг частным лицам (кредиты, депозиты, банковские карты, депозитные ячейки), компаниям и предпринимателям (кредиты бизнесу, тендерные кредиты, кредитные линии, овердрафт бизнесу).