Главная Пресс релизы Недвижимость Россияне все чаще приобретают недвижимость в Болгарии
Россияне все чаще приобретают недвижимость в Болгарии E-mail
14.06.2012 18:00

По данным риэлтерской компании New Estate Bulgaria, количество запросов от клиентов из России и других стран СНГ на приобретение недвижимости в Болгарии выросло на 15%.

Последние статистические данные компании New Estate Bulgaria показывают, что в I квартале 2012 г. спрос на болгарскую недвижимость со стороны клиентов из РФ и  других стран СНГ вырос в среднем на 15%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Самыми востребованными (около 23% запросов) являются апартаменты в курортных комплексах, их покупают для приятного проведения сезонного отдыха.

Отметим также, что спрос на деревенские дома снизился на 10%, а интерес к городской недвижимости и апартаментам, которые подходят для круглогодичного проживания, вырос на 12%.

Самый большой спрос среди покупателей городской недвижимости в Болгарии имеют города Бургас и Варна. Так, за последние полгода интерес к недвижимости в Бургасе со стороны потенциальных покупателей заметно вырос и опередил популярную до недавнего времени Варну. Как видно по интересу со стороны покупателей и по количеству сделок с недвижимостью, в настоящее время Бургас является одним из наиболее предпочитаемых мест для постоянного проживания в Болгарии.

Также выяснилось, что покупатели недвижимости в Болгарии заметно уменьшили свой бюджет, отведенный на приобретение жилья. Так, сегодня 60% покупателей готовы потратить сумму около 15-35 тыс. евро, 10% покупателей намерены приобрести недвижимость по  бюджетной цене - до 15 тыс. евро, и только 20% клиентов готовы вложить в покупку недвижимости в Болгарии до 100 тыс. евро.

Но в целом динамика рынка позитивная. Число запросов на осуществление операций с недвижимостью в Болгарии превышает даже докризисный уровень и продолжает постоянно расти на протяжении последних 2 лет.

«Тенденция роста спроса на недвижимость, дает возможность говорить о вероятности значительного увеличения завершенных сделок в 2012 году. Можно предположить, что летний сезон будет очень успешным для  New Estate Bulgaria. Если количество сделок будет продолжать расти, то можно ожидать не только замедления снижения цен на недвижимость в Болгарии, но и небольшой рост», - считает Людмила Шабанина, менджер компании New Estate Bulgaria по работе с клиентами из России .

Справка:

Компания New Estate Bulgaria успешно работает на рынке недвижимости Болгарии с 2004 г. Компания предлагает продажу квартир и домов в городах, на горнолыжных курортах и на побережье, а также продажу земельных участков и коммерческой недвижимости в Болгарии. New Estate Bulgaria имеет собственную сеть адвокатов, строителей, бухгалтеров и тур-агентов, что максимально упрощает процесс купли-продажи и способствует максимальной эффективности процесса приобретения недвижимости в Болгарии. Кроме этого New Estate Bulgaria предлагает такие сопутствующие услуги, как: регистрация юридического лица в Болгарии, строительство и ремонт, бухгалтерские услуги,  помощь в получения статуса резидента в Болгарии, меблировка и оборудование недвижимости, сдача в аренду и управление недвижимостью.

Контактная информация:

Людмила Шабанина